重要信息: 
站内搜索:
当前位置>首页 >协会概况

   广东省水利水电行业协会(以下简称本会)。英文名称:Guangdong Water Conservancy and Hydropower Association,英文缩写为GDWHA正式成立于1991年11月29日,是经广东省民政厅登记注册的全省性社会团体。业务主管单位是广东省水利厅,监督管理单位是广东省民政厅。

   本会是由从事水利水电建设和服务水利水电事业的企事业单位、农村水电站和社会团体自愿组成的全省性非营利性社会组织。现有会员单位487家,涵盖了省内水利龙头企业和一批在粤经营的外地央企、国企。

本会的办会方向和宗旨:

(一)坚持中国共产党的全面领导,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;

  (二)遵守宪法、法律、法规和国家政策,贯彻执行国家的水利水电工作方针,遵守社会道德风尚。维护市场秩序与公平竞争,沟通会员与政府、社会之间关系,加强行业内协调管理、指导和监督的作用。坚持服务、研究、交流、提高的方针,为本行业会员单位提供服务,维护本行业会员单位的合法权益和共同经济利益,推动全省水利水电事业可持续发展。

   2005年,荣获中国水利企业协会授予中国水利企业(行业)协会系统“先进集体”称号;2008年,荣获广东省企业创新纪录授予“优秀组织奖”;2015年荣获大禹水利科技奖二等奖;2016年被评为广东省社会组织总会优秀会员单位;2017年荣获广东省民政厅授予“AAAAA级社会组织”称号。2019年本会在广东省水利厅大门正式挂牌。
  办公地址:广东省广州市天寿路 116 号广东水利大厦A612B611,邮政编码:510635。

5A社会组织牌匾


5A社会组织证书



广东省水利水电行业协会在水利厅大门挂牌仪式