重要信息: 
站内搜索:
当前位置>首页 >协会概况



    广东省水利水电行业协会正式成立于1991年11月29日,是协会社团中成立时间较早,组织机构较完善,活动活跃的协会社团。协会在水利行业和社会有关团体单位中共有会员单位115个,专业委员会2个:农村机电分会、财会会计分会。

    本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,贯彻执行国家的水利水电工作方针,遵守社会道德风尚。维护市场秩序与公平竞争,沟通会员与政府、社会之间关系,加强行业内协调管理、指导和监督的作用。坚持“服务、研究、交流、提高”的方针,为本行业会员提供服务,维护本行业会员单位的合法权益和共同经济利益,推动全省水利水电事业可持续发展。 

    从2002年至今,本会主办或协办共17期培训班,参与学员近千人次。本会积极组织、参与相关政策、课题的研究和报告编写:农村机电分会协同省水利厅农电局共同出版《小水电政策文件》;组织参与《广东省水利工程产权制度改革研究》政策课题的研究,并与华南农业大学经济管理学院共同完成《广东省水利工程产权制度改革研究》的研究报告;参与并协助《广东省小水电管理办法》的制订和修改;参与编修《广东省志•水利》卷;参与撰写《广东改革开放纪要》。协助有关市水利部门组建行业协会,先后协助中山市、江门市组建协会。

2005年,本会被中国水利企业协会评为中国水利企业(行业)协会系统“先进集体”;2008年被广东省企业创新纪录评为“优秀组织奖”。

本会挂靠广东省水利厅,接受业务主管单位广东省水利厅的业务指导和社团登记管理机关广东省民政厅的监督管理。 
  本会住所:广东省广州市天寿路 116 号广东水利大厦,邮政编码: 510635 。


 5A社会组织牌匾        

5A社会组织证书