重要信息: 
站内搜索:
当前位置>首页 >会员专区 >会员风采 >会员简介 >协会开展小水电站及工程前汛期安全检查...


 

   为了保证安全度汛,4月23日,广东省水利水电行业协会会长廖德钦带领协会秘书处及机电、水工专业的专家一行7人前往广宁牛岐水电站和肇庆景丰联围开展安全检查。

   牛歧水电站是香港中电集团旗下电站,是我省130宗农村水电站安全生产标准化试点之一。电站内分区明确,环境整洁,管线、标牌标注清楚,操作规程指引清晰,运行记录详尽。廖德钦会长表示,该站在标准化管理上已经走在前列,其管理经验值得推广学习,并明确要高度重视前汛期的度汛准备,确保度汛安全;对广宁协会拟以规范电站管理,结合度汛检查开展现场交流会的做法表示肯定。

   景丰联围由景福围、广利围、丰乐围鼎湖段及丰乐围四会段组成,联围捍卫面积242.38平方公里,保护人口50万人是珠江三角洲五大重点堤围之一。景丰联围管理局及相关参建单位对检查十分重视,在工程现场介绍了该工程建设过程中遇到的难点和解决办法。专家们认真听取了工程介绍,并提出切实有效的建议和意见。

   前汛期已经来临,协会将发挥好行业自律作用,开展安全生产检查工作,协助会员单位查找、发现问题,及时进行整改,防患于未然,安全度汛。